말씀으로 사는 삶(Daily devotion) - 2024년 9월 20일(금)

말씀으로 사는 삶

말씀으로 사는 삶 (매일설교적용)

말씀으로 사는 삶(Daily devotion) - 2024년 9월 20일(금)

말씀으로 사는 삶(Daily devotion) - 2024920()

<생각하기> <묵상하기> 성경에 나타난 사랑과 관련한 성경구절(주일 예배 중심으로)

(고전 8:1) 우상의 제물에 대하여는 우리가 다 지식이 있는 줄을 아나 지식은 교만하게 하며 사랑은 덕을 세우나니

(고전 13:1-3) 1 내가 사람의 방언과 천사의 말을 할지라도(기도파) 사랑이 없으면 소리 나는 구리와 울리는 꽹과리가 되고

2 내가 예언하는 능력이 있어 모든 비밀과 모든 지식을 알고 또 산을 옮길 만한 모든 믿음이 있을지라도(말씀파) 사랑이 없으면 내가 아무 것도 아니요

3 내가 내게 있는 모든 것으로 구제하고 또 내 몸을 불사르게 내줄지라도(구제파) 사랑이 없으면 내게 아무 유익이 없느니라

(고전 13:13) 그런즉 믿음, 소망, 사랑, 이 세 가지는 항상 있을 것인데 그 중의 제일은 사랑이라

(13:34-35) 34 새 계명을 너희에게 주노니 서로 사랑하라 내가 너희를 사랑한 것 같이 너희도 서로 사랑하라 35 너희가 서로 사랑하면 이로써 모든 사람이 너희가 내 제자인 줄 알리라

(벧전 4:8-10) 8 무엇보다도 뜨겁게 서로 사랑할지니 사랑은 허다한 죄를 덮느니라 9 서로 대접하기를 원망 없이 하고 10 각각 은사를 받은 대로 하나님의 여러 가지 은혜를 맡은 선한 청지기 같이 서로 봉사하라

<기도하기>

사랑은 죄를 덮습니다.

사랑은 약점을 안습니다.

사랑은 원망을 사라지게 합니다.

사랑은 비교하지 않습니다.

오 주님, 가장 아름다운 사랑을 허물많은 우리에게 주신 주님, 이 교회에 아름다운 사랑을 가진 이들이 일어나게 하옵소서.

하나님은 사랑이시니,

그 사랑을 나타내는 빛이 나이고 우리이고, 깊은샘 교회이게 하옵소서.

예수님의 이름으로 기도드립니다.

<순종하기>

사랑과 관련된 성경 구절을 묵상합시다. 그리고 점검합시다.

1) 마음을 다하고 목숨을 다하고 뜻을 다하여 나의 주 하나님을 사랑하는지?

2) 내 이웃을 마치 내 자신처럼 사랑하는지?