말씀으로 사는 삶(Daily devotion) - 2023.5.3.(수)

말씀으로 사는 삶

말씀으로 사는 삶 (매일설교적용)

말씀으로 사는 삶(Daily devotion) - 2023.5.3.(수)

말씀으로 사는 삶(Daily devotion) - 2023.5.3.()

인생은 세 가지 문제를 해결하지 못할 때

갈등하고 방황하고 고민하는 것 같습니다.

첫째는 길을 잘못 들었기 때문입니다.

나는 이 길을 가고 싶었는데

막상 가 보니까 그 길이 아니었거나,

또는 그 길에서 계속 방향을 찾지 못하고 맴맴 돌 때입니다.

그래서 우리는 길이 아닌 길을 가려 하고

길이 없는 길을 뚫어보려고 그렇게 애쓰는 것이지요.

둘째는 진리를 잃어버렸기 때문이죠.

진리라고 생각했는데 알고 보니 거짓이었고

사랑인 줄 알았는데 배신이었고

진실인 줄 알았는데 허위였다는 것이죠.

그래서 우리는 가짜를 붙들고 진짜처럼 목말라 있던 것입니다.

셋째는 잃어버린 생명입니다.

모양은 있는데 생명은 없고

형태는 있는데 열매가 없는 것입니다.

죽은 나무 붙들고 꽃을 피우기를 바라는 것이지요.

그런데 인생에 참 길과 진리와 생명이신 한 분이 계십니다.

그분을 만날 때 우리는 잃어버렸던 길에서 등대를 발견하는 것이고,

우리는 거짓과 허위 속에 맴돌고 살았던 자기 자신에게서

진실한 진리와 그리고 빛을 보는 것이지요.

뿐만 아니라 도저히 희망도 없고 도저히 더 이상 갈 길도 없었던 죽음 앞에서

생명을 발견하고 좋아하는 것입니다.

나는 여러분들에게 이 분을 소개하고 싶습니다.

이분의 이름은 예수 그리스도이십니다.

이 천년 전에 마리아의 품에서 태어났지요.

갈릴리 해변에서 자랐구요.

33년을 살았습니다.

그런데 너무나 비참하게 그는 십자가에서 죽었습니다.

그분이에요.

왜 그분이 당신의 삶의 길이요. 진리요. 생명이 되는 줄 아십니까?

죽었다면 그런 일을 못하실 것입니다.

그런데 그분이 다시 살아났거든요.

그때만 살아난 것이 아니라. 지금까지도 살아 계시거든요.

여러분, 이분을 만나보면 여러분의 인생이 변할 겁니다.

안 보이던 길이 보이구요

방황하던 여러분의 인생에

종지부를 찍게 될 것입니다.

삶이란, 속도가 중요한 것이 아니라 방향이 중요합니다.

속도로 살아온 사람들이 너무나 많죠.

그러나 방향이 바로 잡히면

조금 늦게 갈 수 있고 천천히 갈 수 있지만 반드시 갈 수 있지요. 그것이 길입니다.

예수 그리스도를 만나 보십시오.

그의 이름을 불러 보십시오.

당신 몸 안에서 진리가 살아나는 것을

경험하게 될 것입니다.

우리는 수 없는 거짓말과 위선 속에 살다가

진실한 사람 하나를 만나면 눈물이 나는 것이지요.

진실, 진실 그것은 자유에요.

우리는 수많은 것을 가지고 있으면서도 억압되어 있지요.

소유가 중요한 것이 아니라 나눔이 중요합니다.

그 진리를 우리에게 보여주신 분이 예수 그리스도이십니다.

진리를 알지니 진리가 너희를 자유롭게 하리라

그리고 마지막으로 생명이신 예수 그리스도를

나는 여러분에게 소개하고 싶습니다.

새가 알을 까고 나오듯이

우리의 영혼은 모든 죄와 허물과 죽음의 세계를 깨고

생명으로 잉태한 것입니다.

그분이 예수 그리스도이십니다.

여러분 놀랍지 않습니까?

꽁꽁 얼어붙었던 대지에 꽃이 피듯이

죽었던 나무에 새싹이 돋듯이

당신의 인생에 생명의 꽃이 피어나게 될 것입니다.

이 분이 예수 그리스도 이십니다.

예수 그리스도를 가슴에 품고 마음에 모셔 보십시오.

그분의 이름을 불러 보십시오.

당신의 영혼은 이 순간 변하게 될 것입니다.