말씀으로 사는 삶(Daily devotion) - 12월 24일(금)

말씀으로 사는 삶

말씀으로 사는 삶 (매일설교적용)

말씀으로 사는 삶(Daily devotion) - 12월 24일(금)

말씀으로 사는 삶(Daily devotion) - 1224()

1) 우리는 다른 세대가 일어나기 전에, 지금 세대를 말씀으로 잘 가르쳐야 합니다. 그리고 그 말씀을 받은 모든 세대들의 삶에, 말씀이 실제가 되도록 애써야 합니다.

2) ‘신앙이 실제가 되도록인데!! 그럼, 그 실제는 무엇을 의미하는 것일까요? 하나님이 주신 말씀 앞에, 그 기회에! 그 갈림길에, 생사와 생존의 문제가 결부되어 있어도, 자기의 처지와 환경, 지식, 의지, 감정을 모두 내려놓고, 받은 말씀에 순종하는 것입니다. 듣고 아는 것에서 실제 적용입니다.

3) 비유하자면, 저는 피아노의 작동 원리를 알고 있습니다. 건반마다 다른 소리를 낸다는 것을 알고 있습니다. 건반마다 다른 소리를 낸다는 것은 진리이고, 그것을 저는 믿어 의심치 않습니다. 하지만, 거기까지이지요!! 저는 반주자처럼 지식과 지식에 대한 믿음을 활용하지 못합니다. 믿음의 실제는 피아노 건반의 원리를 알고 연주하는 것을 말합니다.

<묵상하기> 야고보서 2:15-18

15 만일 형제나 자매가 헐벗고 일용할 양식이 없는데 16 너희 중에 누구든지 그에게 이르되 평안히 가라, 덥게 하라, 배부르게 하라 하며 그 몸에 쓸 것을 주지 아니하면 무슨 유익이 있으리요 17 이와 같이 행함이 없는 믿음은 그 자체가 죽은 것이라 18 어떤 사람은 말하기를 너는 믿음이 있고 나는 행함이 있으니 행함이 없는 네 믿음을 내게 보이라 나는 행함으로 내 믿음을 네게 보이리라 하리라

<기도하기>

1) 신앙(말씀)의 실제를 위해 기도합시다.

2) 깊은샘 교회의 신앙 계승을 위해 기도합시다.

3) 양육에 헌신하는 교사와 선생이 세워지도록 합시다.

<순종하기>

말씀으로 역사하는 믿음을 무엇을 말합니까? 선포된 바른 말씀이 있다면, 그 말씀을 나에게 주신 말씀으로 믿고, 마음으로 그 말씀을 즐거워하여 손과 발이 움직이는 것입니다.

1) 다른 세대가 일어나기 전에, 지금 세대를 말씀으로 잘 가르치고, 자라나는 세대에 말씀으로 잘 가르쳐야 합니다. 그리고 그 말씀을 받은 모든 세대들의 삶에, 말씀이 실제가 되도록 애써야 합니다.

2) 유치부, 초등부, 중고등부의 교사를 격려해 주시고, 마음의 감동이 있으면 교사로 헌신합시다.